24-11-2016 – Dopo il Compasso d’Oro e le tre medaglie all’International Coffee Tasting 2016, Caffè Morettino ha ritirato il grandesignEtico International Award, il premio assegnato dall’Associazione Culturale Plana alle aziende internazionali che perseguono criteri di eccellenza qualitativa ed etica nella realizzazione dei loro prodotti.
Prima azienda siciliana a ricevere il prestigioso riconoscimento, la Caffè Morettino è stata premiata per la distintiva lavorazione artigianale, etica ed eco-sostenibile, la cui massima espressione è la cialda brevettata e dal design unico “Espresso al Quadrato” 100% eco-compatibile.
Ancora una volta la cialda Espresso al Quadrato ha attirato l’attenzione delle giurie internazionali: nata da un ricercato studio di design industriale e di progettazione alimentare, con il prezioso contributo del food designer Paolo Barichella, il sistema Morettino si fonda una cialda eco-compatibile in carta filtro alimentare, disegnata per rappresentare i valori distintivi della storica azienda siciliana: qualità, artigianalità e sostenibilità.
“Da ormai 4 generazioni testimoniamo con la nostra missione imprenditoriale di perseguire con costanza i principi di qualità, etica e sostenibilità ambientale alla base del nostro credo – dichiara Arturo Morettino, Responsabile della divisione Ricerca & Sviluppo dell’azienda di famiglia. – Amiamo prenderci il giusto tempo per fare le nostre scelte delle selezioni di caffè direttamente all’origine e nel pieno rispetto dei principi di solidarietà e sostenibilità che sono alla base delle piccole realtà di coltivatori che, con la loro metodologia di raccolta dell’Hand Picking, rappresentano un fattore chiave all’inizio di questo lungo viaggio, che prosegue con la nostra arte di miscelare le origini più pregiate al mondo, una lenta tostatura ad aria calda pulita e una sapiente stagionatura dei caffè tostati. Piccole grandi attenzioni che rendono unica la qualità e la salubrità che da sempre contraddistinguono le selezioni Morettino ”.