23-05-2017 – Un viaggio nell’affascinante mondo del caffè per valutare da veri “giudici” una delle bevande più amate: Caffè Trucillo apre oggi le porte della sua Accademia per una giornata di alta formazione dedicata alla degustazione del caffè.
Presso la nuova sede dell’azienda, nella zona industriale di Salerno, prende oggi il via il corso di formazione “patente di assaggiatore del caffè”, organizzato dall’Accademia Trucillo in collaborazione con I.I.A.C – Istituto Internazionale Assaggiatori di Caffè durante il quale si approfondiranno contenuti teorici e pratici sull’assaggio del caffè espresso.
Con un’esperienza di oltre 60 anni nel mondo della torrefazione, Caffè Trucillo è un’azienda dal cuore salernitano che rappresenta un’eccellenza a livello mondiale. Dal 1998 forma i professionisti del bar, della ristorazione e dell’ospitalità con Accademia Trucillo, un centro di formazione permanente e itinerante sul caffè.
Quello di oggi è un evento unico ed innovativo nato dal desiderio dell’azienda di promuovere concretamente la diffusione di competenze e conoscenze sulla bevanda simbolo del made in Italy nel mondo: “Oggi siamo al centro di un importante cambiamento che vede l’ingresso nel mercato della caffetteria di numerosi prodotti, ciascuno con specifiche caratteristiche. Questo corso si focalizza sulla conoscenza e l’approfondimento del profilo sensoriale del caffè espresso di qualità” afferma Antonia Trucillo, responsabile marketing e volto della terza generazione della famiglia Trucillo, e aggiunge: “Tutti lo beviamo, ma è necessario che si impari a degustarlo, a riconoscerne caratteristiche e peculiarità e solo dopo a giudicarne la qualità“.
La giornata di formazione si conclude con una prova di esame che consentirà di conseguire la Patente di Assaggiatore Caffè, riconosciuta a livello internazionale e con una visita dell’azienda, per consentire ai partecipanti di conoscere da vicino le attività in cui la torrefazione è impegnata ogni giorno.
Leggi qui il programma completo del corso
Caffè Trucillo