08-09-2017 – Da diversi anni ormai, e in tutto il mondo, quella del barista è una professione che richiede conoscenze teoriche e pratiche avanzate: in questo ha creduto da sempre Caffè Trucillo, storica torrefazione di Salerno che fin dal 1998 ha dato vita a un importante progetto di formazione dedicato ai professionisti del caffè. “Accademia Trucillo è un centro di apprendimento internazionale che forma i professionisti del bar, della ristorazione e dell’ospitalità – afferma Fausta Colosimo, Mananging Director Di Caffè Trucillo -. Da sempre abbiamo puntato sulla formazione quale aspetto strategico per lo sviluppo di un’attività”.
Dopo la pausa estiva Accademia Trucillo riapre con un fitto programma di formazione (consultabile sul sito www.trucillo.it). A inaugurare il nuovo anno accademico ci sarà un’ospite speciale, la vice campionessa mondiale di Latte Art, Chiara Bergonzi.
Come sottolinea Antonia Trucillo, Responsabile Marketing Di Caffè Trucillo “Si tratta di un corso di pratica intensiva sul cappuccino che permette di avere una visione più ampia della professione e apprendere le tendenze più avanzate, per scoprire i segreti delle decorazioni più originali e creative e giungere alla realizzazione di un vero capolavoro artistico.
I corsi dell’Accademia, gratuiti per i clienti di Caffè Trucillo, sono aperti a tutti, dai semplici appassionati a chi vuole migliorare la propria professionalità“.
Accademia Trucillo è punto di formazione permanente dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè e mette a disposizione dei corsisti trainer qualificati e riconosciuti a livello internazionale. Nei prossimi mesi ospiterà una serie di appuntamenti formativi, che vanno dall’ABC del caffè ai corsi di Barista Base e Avanzato, dalla Latte Art, base e avanzata, fino al brewing e all’assaggio del caffè.
Accanto alle attività dell’Accademia, la torrefazione salernitana nei prossimi mesi sarà tra i top player mondiali in una serie di importanti eventi internazionali: dal 7 all’11 Ottobre in Germania, per ANUGA, la fiera più grande del settore food & beverage; e dal 20 al 24 Ottobre a Milano per la 40° edizione di HOST, l’evento di riferimento per il mondo HO.RE.CA.