01-02-2019 – La torrefazione LaTorre di Manerba del Garda, in provincia di Brescia, ha lanciato sul mercato una particolare variante del caffè tradizionale: si chiama FeelHappy ed è un caffè realizzato con l’aggiunta di semi di canapa tostati.
Non è una novità, dal momento che il caffè alla canapa si sta diffondendo, soprattutto all’estero, in seguito alla liberalizzazione della canapa light in molti Paesi compreso il nostro. Il merito della torrefazione LaTorre è di aver unito il processo di lavorazione del caffè tradizionale e artigianale da sempre seguito, integrando una variante per così dire “moderna” facendola passare attraverso il processo della tostatura.
Il caffè ai semi di canapa FeelHappy presenta meno caffeina rispetto all’espresso tradizionale, ma si arricchisce di tutti i benefici propri dei semi di canapa: grandi quantità di proteine nobili; numerose vitamine, tra cui A, E, B1, B2, PP, C..; sali minerali come ferro, calcio, magnesio, potassio, fosforo; omega3, omega6, lecitina, che aiuta il metabolismo dei grassi,
e numerosi fitonutrienti.
Le analisi dimostrano che il connubio caffè e semi di canapa conferisce al nostro organismo un buon apporto proteico, una discreta quantità di lipidi, con prevalenza di grassi polinsaturi, oltre fibre e carboidrati.
È da sottolineare che i semi di canapa non hanno alcun effetto psicoattivo come accade per le inflorescenze femminili.
FeelHappy è disponibile in diversi formati: macinato, in chicchi e in cialde.