01-03-2017 – 87 studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo stanno compiendo una vera e propria full immersion nel mondo del caffè, ospiti del Training Center Lavazza che ha aperto loro le porte il 28 febbraio scorso.
Il viaggio didattico termina il 3 marzo ed è aperto a tutti gli studenti del primo anno di corso, provenienti da numerosi Paesi come Germania, Francia, Austria, Svizzera, Svezia, Finlandia, Bulgaria, Israele, Giappone, Uganda, Kenya, Stati Uniti oltre che dall’Italia.
Si tratta di un’esperienza educativa sul mondo del caffè, guidata dagli esperti del Training Center Lavazza, che prevede una formazione a tutto tondo sul prodotto caffè, dalla coltivazione delle varie specie nei Paesi produttori, ai processi di lavorazione, alla realizzazione delle miscele fino a test di degustazione e prove sul campo che prevedono anche la creazione di miscele originali da parte degli studenti.
Nel breve corso sono comprese una visita allo stabilimento Lavazza per vedere da vicino come avvengono i vari processi della lavorazione del caffè e una visita ad una torrefazione artigianale per comprendere le differenze tra la produzione industriale e quella più vicina ai metodi tradizionali.