Illycaffè protagonista degli eventi collaterali di TriestEspresso Expo

0
Illycaffè protagonista degli eventi collaterali di TriestEspresso Expo

10-09-2014 – Dal 23 al 25 ottobre 2014 Illycaffè è protagonista degli eventi collaterali di TriestEspresso Expo riservati ai visitatori, che si svolgeranno all’interno delle rinnovate e suggestive sale della Centrale Idrodinamica, uno tra i più significativi edifici del patrimonio storico del Porto Vecchio di Trieste, antico motore dello scalo.
L’attività proseguirà anche nello stand Illy (Hall 28, Stand 3-5) con appuntamenti dedicati ai diversi modi di servire il caffè, ricette per la colazione e ricette a base di caffè del pasticciere Luigi Biasetto.
Come sempre, Illy presta grande attenzione alla promozione e alla diffusione della cultura del caffè, da cui è nata l’Università del Caffè, centro d’eccellenza dedicato ai coltivatori, ai professionisti e ai consumatori.
Ed è proprio quest’ultima che ha messo a punto il programma di approfondimenti riservato ai visitatori di TriestEspresso Expo.

L’Università del Caffè propone temi che spaziano su campi molto diversi: da una chiave di lettura tecnica per riuscire a saperne di più sui fattori che influiscono sul raccolto brasiliano ovvero sulla produzione di caffè verde del primo esportatore mondiale. Al momento gli occhi rimangono puntati sulle sue stime di produzione: sono determinanti per l’andamento delle borse e dei mercati internazionali e in queste settimane stanno subendo oscillazioni enormi, con scostamenti di addirittura 10 milioni di sacchi. Luca Turello, agronomo Illycaffè, chiarirà quali sono i principali limiti alla crescita della produzione brasiliana, dando elementi per capire se il Paese sudamericano ha raggiunto il suo potenziale massimo.
Di tutt’altro registro l’approfondimento a cura di Marino Petracco, docente dell’Università del Caffè, che si soffermerà sul legame tra caffè e salute. Sono poco conosciuti i componenti del caffè di cui la ricerca scientifica ha fatto emergere molteplici proprietà benefiche.

Di seguito il programma degli incontri:

Gli speeches a cura dell’Università del Caffè alla Centrale Idrodinamica
• I principali limiti alla crescita della produzione di caffè verde brasiliano. Il Brasile è destinato a raggiungere il suo reale potenziale massimo?
A cura di Luca Turello, agronomo illycaffè
• Il caffè e il nostro corpo: non c’è solo la caffeina
A cura di Marino Petracco, Università del Caffè
• Il corretto approccio al coffee tasting
A cura di Massimo Barnaba, illycaffè

L’attività dell’Università del Caffè allo stand illy
• 23 ottobre ore 14.00
Il caffè del pomeriggio – modi diversi di servire il caffè
• 24 ottobre ore 10.30
Ricette colazione
• 24 ottobre ore 16.00
Ricette a base caffè – con Biasetto
• 25 ottobre ore 10.30
Ricette colazione americana

logo-triestespresso

Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

Condividi su:

Nessun Articolo da visualizzare