30-09-2019 – Forte del successo registrato nelle edizioni degli anni, passati LIFE sostiene nuovamente “Pink is Good”, l’importante progetto di Fondazione Umberto Veronesi per la ricerca scientifica e promozione della prevenzione contro i tumori femminili. In particolare la raccolta servirà a finanziare borse di ricerca a medici e ricercatori che hanno deciso di dedicare la propria vita allo studio e alla cura dei tumori femminili.
Il sostegno di LIFE al progetto “Pink is Good” si inserisce in un’ampia collaborazione che dura da ormai diversi anni con Fondazione Umberto Veronesi con l’obiettivo di diffondere la cultura del mangiar sano e sostenere la ricerca scientifica d’avanguardia nel campo della nutrigenomica, la scienza che studia il rapporto tra gli alimenti e il nostro DNA, e della prevenzione delle malattie croniche. Da questa collaborazione sono nati progetti importanti e di ampio respiro, come LIFEStyle, una linea specifica di frutta secca ed essiccata, con prodotti selezionati per le loro virtù con la supervisione di Fondazione Umberto Veronesi; la linea si sta ampliando sempre di più e nel 2019 ha visto il lancio di 5 nuovi Nutrimix di frutta e verdura essiccata pensati per una pausa salutare e gustosa.
Con “Noci per la ricerca”, la noce, un alimento semplice e ricco di nutrienti, diventa icona della lotta ai tumori femminili. La noce, infatti, è un alimento consigliato all’interno di una dieta sana e bilanciata. Le noci sono ricche di grassi insaturi, ovvero i grassi “buoni” che hanno effetti benefici sull’organismo. Un consumo moderato e quotidiano di questi frutti può contribuire alla salute dei vasi sanguigni, ed un apporto quotidiano di grassi mono e polinsaturi aiuta nel normale funzionamento del sistema immunitario, del metabolismo dei grassi e alla normale funzione cognitiva. Una corretta alimentazione è uno strumento quotidiano di prevenzione contro i tumori assieme ad attività fisica e astensione da fumo e alcol. La frutta secca, nelle porzioni raccomandate al giorno (1-2 da 30g) può contribuire a fornirci i grassi “buoni”, le proteine e la fibra di cui abbiamo bisogno.
Lo scorso anno LIFE, storica azienda italiana di proprietà famigliare dedita da quattro generazioni alla selezione e lavorazione della migliore frutta secca, essiccata e disidratata
con le sue “Noci per la ricerca” è riuscita a finanziare, per mezzo delle borse post-doc ben tre ricercatrici: Sonia Silvestri, Francesca Cappellini ed Emanuela Falcinelli.