Il mercato del biologico in Italia ha segnato una crescita nei consumi interni evidenziando un’opportunità significativa per l’intero settore alimentare, compreso l’Ho.Re.Ca, con un +18% nel 2023 rispetto al 2022. In uno scenario di consumo sempre più esigente e diversificato, l’attenzione alla sostenibilità e all’ambiente rappresentano, quindi, fattori determinanti nei comportamenti di acquisto.
Il primo caffè biologico di Nespresso Professional arriva nel 2020 con il lancio di Peru Organic, seguito da un’espansione che oggi conta quattro caffè certificati biologici nella gamma Origins – Peru Organic, Colombia Organic, Congo Organic e Brazil Organic.
Brazil Organic racchiude l’essenza delle ricchezze naturali del Brasile, celebrando i diversi ecosistemi, le persone e gli aromi che rendono unica questa terra. I chicchi Arabica provenienti dalle pendici del Minas Gerais esaltano l’acidità di Brazil Organic, conferendo al caffè un tocco piacevolmente fruttato, mentre i chicchi provenienti da Cerrado Mineiro e São Paulo esaltano i sentori di frutta secca e cioccolato, dando vita ad una miscela dal carattere equilibrato ed elegante, con note di cereali tostati e biscotto. Brazil Organic è ideale come Espresso (40 ml) o Ristretto (25 ml), ma può essere degustato anche come Cappuccino, per accompagnare gli aromi del latte con note di vaniglia e pane tostato.