04-07-2016 – La storica torrefazione siciliana Caffè Morettino è stata la prima in Italia, e unica nel settore del food, ad aver ricevuto la prestigiosa Menzione d’Onore al Compasso d’Oro ADI per l’ambizioso progetto di food design “Espresso al Quadrato”.
Nato da un ricercato studio di design industriale e di progettazione alimentare, con il prezioso contributo del food designer Paolo Barichella, il sistema Espresso al Quadrato si fonda su una cialda eco-sostenibile in carta filtro alimentare, in grado di rappresentare i valori distintivi della storica azienda siciliana di qualità, artigianalità e sostenibilità e di creare un Espresso perfetto. Il sistema è frutto di una significativa scelta etica e sostenibile in ognuna delle sue componenti: dalla qualità certificata della materia prima, proveniente dalle origini più pregiate al mondo, alla lavorazione lenta ed artigianale attraverso una distintiva tostatura ecologica ad aria calda pulita, al packaging interamente eco-sostenibile e riciclabile al 100%, fino alle macchine dedicate ad alta efficienza energetica, rigorosamente Made in Italy, in grado di ottimizzare la dinamica di estrazione del caffè.
L’obiettivo che ha dato vita al progetto è stato quello di continuare a diffondere la cultura autentica del caffè di qualità offrendo ai propri consumatori un concept innovativo ed eco-sostenibile, che semplifica la modalità di preparazione dell’Espresso anche comodamente all’interno delle mura domestiche ed esalta la filosofia Morettino “di non accettare mai alcun compromesso sulla qualità, nel pieno rispetto del prodotto, del consumatore e dell’ambiente”, come dichiara Arturo Morettino, Responsabile della divisione Ricerca & Sviluppo dell’azienda di famiglia.
Con l’esclusiva linea Espresso al Quadrato, Morettino offre ai consumatori più attenti alla qualità l’opportunità di scegliere tra differenti selezioni di caffè artigianale macinato fresco, garantendo eccellenti standard non soltanto di qualità ma anche di servizio, prevedendo una consegna diretta in una logica di filiera corta e sostenibile, dal produttore al consumatore finale.
“Un traguardo davvero storico – conclude Andrea Morettino – che premia la nostra costanza nella qualità e la nostra ambizione di riuscire ad innovare in modo sostenibile”.