Una nuova e innovativa proposta, un format diverso da quanto proposto fino ad ora nel nostro Paese, destinato a rivoluzionare la pausa più amata dagli italiani, quella del caffè:
a Ciriè (Torino) – in via Carducci, 1- ha aperto ACCADEMIA di Tuttocapsule!
Un luogo di relax dove degustare prodotti eccellenti e vivere esperienze straordinarie e di grande formazione sul caffè e su prodotti di alta qualità, autentica espressione del nostro territorio. L’offerta è focalizzata sui migliori marchi di caffè presenti in Italia, ma il vero fiore all’occhiello è rappresentato dagli Specialty Coffees by Pagliero roasted in Barolo: l’eccellenza del caffè. La definizione di Specialty Coffee è infatti concessa unicamente al caffè che ottiene 80 o più punti su una scala di 100 punti utilizzata nel modulo di cupping della Specialty Coffee Association.
Gli Specialty Coffees by Pagliero sono quindi mono origine Brasile o Perù di qualità Arabica 100%. I chicchi vengono coltivati in regioni specifiche con climi, altitudini e condizioni del suolo ideali, sovente caratterizzate da microclimi che contribuiscono a conferire loro sentori unici.
• MACCHINA CON CIALDE in cui il cliente potrà degustare il suo espresso preferito con scelta del marchio in cialda in carta sostenibile.
• ESPRESSO SPECIALTY CON MACCHINA “SAN REMO” MONOGRUPPO in cui lo Specialty Coffee (Mono origine Brasile o Perù) sarà macinato al momento, pesato con grammatura precisa e giusta pressatura, garantendo un’esperienza unica e coinvolgente.
• MACCHINA PER CAFFÈ METODO FILTRO in cui l’interprete è sempre lo Specialty Coffee inserito, con giusta macinatura e dosatura, nel filtro, in modo che il passaggio lento dell’acqua possa raccogliere tutte le sue note e sprigionare, al momento della degustazione, le straordinarie caratteristiche.
ACCADEMIA nasce dall’esperienza di TUTTOCAPSULE – prima catena retail italiana dedicata al mondo del caffè – che porta la sua esperienza pluriennale in questo nuovo progetto.
“In Italia manca purtroppo una vera formazione sul caffè – afferma Vincenzo Pagliero CEO di Tuttocapsule – Siamo grandi bevitori, ma non abbiamo consapevolezza delle miscele che ci vengono proposte quotidianamente. In ACCADEMIA, i clienti che lo vorranno, potranno confrontarsi con noi per avere qualche informazione in più sul caffè. L’obiettivo è quello di migliorare l’esperienza di consumo”
Con ACCADEMIA nasce la “rivoluzione della pausa caffè” che, attraverso un’”accademia” rivolta a tutti, punta a diventare luogo di condivisione e passione, momento di approfondimento e cultura, per una materia prima – il caffè – tanto utilizzata quando ancora poco conosciuta in tutte le sue poliedriche sfaccettature.