Home Caffè La capsula al centro del convegno Single-Serve Capsules Berlin 2019

La capsula al centro del convegno Single-Serve Capsules Berlin 2019

20-09-2019 – Il 24-25 settembre 2019 al Sofitel Berlin Kurfürstendamm di Berlino (Germania) si svolgerà la terza edizione del convegno sulle capsule nel porzionato, organizzato dall’AMI, agenzia di ricerche di mercato con sede a Bristol, specializzata in report sull’industria globale della plastica.

L’esigenza di dedicare un focus specifico sulla capsula monodose in plastica e metallo per bevande è nata dalla constatazione che, da mercato di nicchia, essa è rapidamente cresciuta fino ad essere diventata negli ultimi 5 anni una delle più importanti sotto-applicazioni del settore degli imballaggi.

Questo segmento di mercato è molto dinamico ed ha una catena di valore complessa: basti pensare a tutti i sistemi di incapsulamento proprietari e all’ingresso nel mercato del caffè di tanti brand, pionieri in questo settore. Di conseguenza, il segmento degli imballaggi dedicati all’incapsulamento di caffè e bevande calde è cresciuto esponenzialmente, insieme al mercato delle macchine per caffè correlato.

Inoltre, tornando ai sistemi proprietari, la scadenza dei loro brevetti nel 2012 ha portato cambiamenti dirompenti nella catena di fornitura e ciò ha creato nuove opportunità per gli utenti finali e per i torrefattori, che hanno potuto attingere a questo segmento di mercato in crescita. Ne consegue che la filiera delle capsule sta rapidamente perdendo il suo carattere oligopolistico e l’ex dominanza dei principali brand è stata sfidata da nuovi player all’interno di un mercato in espansione.

Quando si parla di nuove opportunità non ci si riferisce solo ai prodotti della sfera caffè e bevande calde, ma anche ai sistemi per bevande fredde, che hanno trovato nella capsula una soluzione pratica e veloce.

I relatori della due giorni berlinese

Di questi temi si parlerà nel corso del convegno al quale prenderanno parte relatori appartenenti alle più grandi realtà del settore.

Nestlé Espresso SA Svizzera: Veith Behrmann, Responsabile Packaging del Gruppo, e Pierre-Oliver Azzouz, Responsabile Servizi di Produzione e Imballaggio.

Flatev, Svizzera: Carlos Ruiz, fondatore, CEO e presidente.

Fwip, Regno Unito: Alessandra Gaudio, Chief Product Officer.

Ami Consulting, Regno Unito: Martyna Fong, Unit Manager – Packaging.

FLO SPA, Italia: Tazio Zerbini, responsabile ricerca e sviluppo.

Natureworks LLC, Spagna: Flavio Di Marcotullio, direttore dello sviluppo aziendale.

CAPSUL’IN PRO SA, Lussemburgo: Laurent Lombart, amministratore delegato.

TERRACYLE, Regno Unito: Julien Tremblin, Head of Brand Partnerships & Marketing – Europe.

Husky Injection Molding Systems, Canada: Dave Morton, Vice President, Multi-Layer Technology Solutions.

BASF SE, Germania: Dr. Martin Bussman, Team Leader Segment Biodegradable Packaging and Technical Marketing.

EASTSIGN INC, Stati Uniti: Andy Wang, President.

Italian Composting and Biogas Association (C.I.C.), Italia: Marco Ricci, Senior Project Manager.

HERRMANN ULTRASCHALLTECHNIK GMBH & CO. KG, Germania: Michael Zimbleraikis, Area Sales Manager Packaging.

Thinkstep, Germania: Sophie Kieselbach, Senior Consultant / Solution Manager.

SACMI, Italia: Iacopo Bianconcini, responsabile marketing e sviluppo commerciale

SACMI , Italia: Cristian Spadoni, specialista di laboratorio tecnologico.

I principali focus verteranno su:

  • una panoramica del mercato globale e dei suoi trend attuali,
  • uno sguardo al futuro della capsula,
  • l’esplorazione delle opportunità per il “fine vita” delle capsule monodose,
  • una valutazione sulla sostenibilità nel panorama delle capsule: dai materiali alla scelta dello smaltimento,
  • la nuova generazione dei materiali per le capsule,
  • le innovazioni nel design e nelle tecnologie di produzione.

 

Coffee capsules compostable. Colorful espresso pods, eco friendly, aluminum free with green ring on orange color background
Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

Condividi su:

Nessun commento

Exit mobile version