Da un’idea di Maria Paola Merloni, del CDA di Indesit ed ex senatrice del governo Monti, e Giulio Zoccoli, nasce un’innovativa macchina espresso per gelato: Tooa, dove T si riferisce alla tecnologia, le due oo richiamano le palline del gelato, e la A sta per l’artigianalità. Una start up che ha grandi progetti e che, dal luogo di nascita di quest’idea originale, ovvero Fabriano, si prepara ad aprire un primo negozio a novembre a Milano, dopo un temporary shop a Firenze.
Tutto ciò accadeva nel periodo precedente la pandemia e, nonostante la situazione difficile, Merloni, Zuccoli e Uva, decisero di proseguire nel loro programma, investendo nel progetto 8 milioni di euro, per portarlo alla realizzazione.
L’attuale previsione è di produrre 45mila macchine nel 2022, arrivare a 100mila pezzi nel 2023 e raddoppiare nel 2024.
Un’idea per la casa, per le piccole location del mondo dell’ospitalità, ma anche da poter condividere con i colleghi, allestendo in ufficio un “ice cream corner”, ideale per la stagione estiva.