MerendaQA, nata da un progetto di i-Reclame, è un tramezzino realizzato con materie prime a Km 0 e tipiche del Friuli, al quale si richiama anche nei nomi che distinguono i tre diversi gusti:
Meni &Toni, con prosciutto cotto e Montasio
Jacum, il vegetariano con stracchino di Venchiaredo e verdure grigliate
Vigi vegano con ceci, olive e pomodoro.
Le tre ricette sono state elaborate da uno chef sulla base delle indicazioni nutrizionali fornite da un medico dietista, affinché vi fosse il giusto equilibrio tra gli ingredienti e il risultato fosse piacevole per i diversi gusti dei consumatori.
Gruppo Illiria inserirà le tre varietà di merendaQA nei suoi distributori automatici, ampliando così la gamma con referenze di qualità e certificate. Tutte le merende a marchio Aqua, infatti, hanno ottenuto la certificazione di qualità da parte dell’ERSA, l’Agenzia Regionale per lo Sviluppo Rurale del Friuli Venezia Giulia.
Proprio l’ERSA ha presentato e fatto assaggiare in anteprima i nuovi gusti di merendaQA al suo stand, in occasione della manifestazione Friuli Doc della scorsa domenica.