Rhea , 9bar con la sua torrefazione Little Bean, e Fratelli Milano-Italian coffee saranno insieme al Sigep nel pad D2 per offrire ai visitatori un’esperienza sensoriale collegata al momento della pausa caffè, e una competizione tra specialty estratti con le macchine superautomatiche di Rhea.
“Design for all” – la centralità dell’automazione
All’interno dello stand sarà realizzato un percorso sensoriale al buio, dove i visitatori potranno vivere un’esperienza tattile-olfattiva: toccare con mano le piante e le foglie di caffè, i chicchi, gli strumenti per la macinatura, per poi passare a cogliere le caratteristiche aromatiche del caffè verde e di quello tostato, terminando con la degustazione di un caffè estratto con la macchina superautomatica di Rhea rhTT1, attraverso l’applicazione rheability che permetterà un’ interazione inclusiva.
La competizione
Con l’obiettivo di rafforzare il connubio di valore tra i caffè specialty e le macchine superautomatiche, presso lo stand di Rhea, 9bar e Fratelli Milano si svolgerà una competizione che vedrà protagonisti 9 microroaster.
Da sabato 21 a lunedì 23 gennaio, lo stand ospiterà ogni giorno tre microroaster, i cui caffè saranno estratti con la superautomatica rhTT1 di Rhea, e degustati e valutati dai visitatori, che rappresenteranno la giuria popolare, il cui voto concorrerà per il 25% al punteggio finale che decreterà il vincitore.
Martedì 24 sul palco ci sarà un giudice SCA, Luca Ventriglia (il cui voto inciderà per il 40%), che guiderà una giuria composta dagli stessi 9 microroaster: tre alla volta, a turno, degusteranno e daranno il loro giudizio, che inciderà per il 35%. Dalla somma dei tre punteggi – del pubblico di non addetti, di torrefattori e del giudice SCA – verranno eletti i primi tre classificati.
L’ultima fase sarà determinata dall’esperienza di Ventriglia che “al buio” li valuterà e decreterà il vincitore assoluto.